首页 > 小学作文 > 四年级作文 >

我是小小建筑家作文800字

来源:中小学作文网 四年级作文

盼啊盼啊,终于盼来了同学们期盼已久的活动-牙签搭高塔。大家的脸上都笑开了花。一下课,同学们就把材料拿出来,准备大显身手。我想:“这对于我来说可真是张飞吃豆芽——小菜一碟啊!

牙签搭高塔要准备的材料有:牙签、橡皮泥、乒乓球。我和姚语萱、吴思锦和杨嘉瑶一起搭。小小的牙签,软软的橡皮泥,居然能做成一座高塔?我开始疑惑了。只听老师一声令下,比赛开始!我们就迅速做了起来。我们的分工是这样的:杨嘉瑶和吴思锦负责把橡皮泥搓成一块块圆球,而我和姚语萱负责搭塔。只见吴思锦先拿起一小块橡皮泥,再把橡皮泥按在手心里,然后用双手轻轻一搓,这样,一个小圆球就诞生了。只见姚语萱先拿起一根牙签,再把牙签两头都插上橡皮泥,再轻轻一按,一根牙签就固定好了。我们快速地做了起来。我趁着吴思锦搓球的时候,抬头环顾了一下四周,我发现有的人在搓球,有的人在讨论,还有人已经开始做面积了。我看到大家都在认真的做,也赶快低下头做了起来。做了一会儿,我发现我们旁边的对手已经做了四层了,而我们却只做了三层。这时,我发现我们的高塔有点揺摇欲坠了。于是,我又把最底部加厚了一点。突然,我们旁边的对手的高塔倒了。他们个个都很难过,像一只只斗败了的公鸡垂头丧气的。到我们做了四层的时候,高塔就掉下来了两层,其它两层也不太牢固了,变得松松的。我咬了咬牙,下定决心说:“我们再重新做一个吧!”可是时间只有十分钟了呀!”姚语萱说。“没事的。"我说,“只要我们团结起来,任何困难都会转化为成功!”于是,我们又动起工来了。

这回,我先在底部放了一大块橡皮泥,把四根牙签贴在橡皮泥上,然后再按照刚才的方法做。我们又做了四层,做到第四层时,我发现顶端的正方形变成长方形了。而牙签太长根本弄不进去。这时,我灵机一动,想到了长方形的宽是牙签的一半。这时,我不管三七二十一,把牙签掰成了两半,分别插在长方形左右两旁。这样,高塔就搭好了,上面还能放上一个乒乓球呢!这时,老师也来了,她给我们量了一下长度,足有二十二厘米,我们给这个塔取了一个名字,叫作“七彩电视塔”。我看了一下别人的塔,有:古埃及金字塔、歪脖树塔等,真是奇形怪状。

这次比赛我们小组居然得了第一名,看来合作的力量就是不一样。

猜你喜欢:四年级作文 800字

相关作文