首页 > 小学作文 > 四年级作文 >

难忘的六一儿童节作文500字

来源:中小学作文网 四年级作文

【难忘的“六一”】

五年级四班李梓萌

今天,是个令人难忘的日子,也是所有儿童最开心的日子。

早上,我来到学校,便和同学们聊了起来:“今天是六一,老师要给我们准备N种惊喜,准备的惊喜是什么呢?”

某位同学说:“我觉得是人体象棋和拍照。”

另一位同学说:“反正应该有好吃的。”同学们议论纷纷,我只是跟在后面点点头,觉得谁说的都有可能。可最大的惊喜谁也没猜到。

第一个六一活动是背诵经典,和T恤走秀,体育委员和MissZhang带我们到体育馆里面排练。排练一次后,家长们都来得差不多了,活动也正式开始了。

主持人读起了开场白:“尊敬的老师们,敬爱的家长们,亲爱的小伙伴们,大家上午好,又到了每年的毕业季……”开场白结束后,一至五班一起背诵了《岳阳楼记》、《醉翁亭记》。

等背诵完之后,我们开始了T恤走秀。第一组,两个家长和两个同学,第二组是四个同学,最后是集体走秀。集体走秀要拍照,一共两张,第一张是T恤衫照,第二张是毕业照。拍毕业照要穿博士服,可博士服的帽子却很调皮,不是大了,就是小了。勉勉强强戴好后,又勉勉强强地拍好了第二张照。一个中午就这样过去了。

下午老师让我们闭上眼睛,看来大惊喜要来了,大家倒数十秒后,眼前出现了一个彩色三层大蛋糕,全班同学都要开心死了。

范老师把蛋糕一块一块地分给我们。既然是吃蛋糕,那么……肯定是要互相抹奶油啊!我的前桌索性一口奶油都没吃,像抹防晒霜似地把奶油都涂到了我的脸上,我也用手抹了一把奶油,到了她的脸上,顺便找了几个好朋友抹了几把。

这一天,我们终身难忘。

【难忘的“六一”】

五年级四班范晨凯

今天,是我们最后的一个六一儿童节,大家过得都很开心,都很难忘。

早晨,我早早地来到了学校,我非常兴奋!因为范老师在昨天就撂下了“狠话”:“在六一那天,你们会受到我的N重惊喜!”就因为有惊喜,所以我才会兴奋。

其实,今天我还有一个“神秘任务”,那就是我要带领一年级的小朋友在入队仪式上宣誓!昨天,周老师说我宣誓宣得没有力量,于是,回家后,我就开始发了疯地宣誓。直到现在,我的宣誓已经变得铿锵有力了!

我来到了操场彩排了一会儿后,入队仪式就正式开始了。

主持人抑扬顿挫地读着主持词,我的心怦怦地跳着,啊,好紧张啊!哎呀,忘词了怎么办呀……

“下面请大队长范晨凯同学领着大家宣誓!”一听到主持人念到我的名字,我才回过神来。我大步流星地走向话筒,咽了一口口水,让自己的情绪平静下来。我铿锵有力地说着入队誓词,一年级的小朋友也铿锵有力地跟着我一起说。呼,终于说完了!说完后,我就回到了我位置。

又过了一会儿,入队仪式终于结束了!我就像一阵风一样飞奔回教室,赶紧穿上我呕心沥血精心制作的T恤衫,飞奔到体育馆。可是我还是晚了一步,节目已经开始了。

同学们在体育馆里抑扬顿挫、铿锵有力地背着《岳阳楼记》和《醉翁亭记》。我等他们背完后,以迅雷不及掩耳之势插进了队伍里。说时迟,那时快,我立马站定身子,装作若无其事的样子,但还是被同学们发现了。

时间过得真快啊!不一会儿就轮到我了。我霸气地迈出步子,和爸爸摆了酷酷的造型,就归队了。过了一会儿,我们集合了起来,大声地对父母说了两句令人感动的话:“父爱如山,母爱似水!爸爸妈妈我们爱您!”听了这句话,不少父母都流下了感动的眼泪。

下午范老师说要给我们一个大惊喜!范老师让我们闭上双眼,倒数十个数“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!”同学们激动万分地数着。

“不行,还不能睁眼!”一位家长说。

“啊。”教室里响起了一片哀号声。接下来,开始了漫长的“轮回”“3、2、1!”……

“好了,可以睁眼了!”范老师说。

“哇啊!好大的蛋糕!”同学们惊讶地叫着。映入我们眼帘的是一个三层大蛋糕!第一层是花仙子,是“黄色世界”。第二层是小猪佩奇,是“粉色世界”。第三层是熊出没,是“蓝色世界”。蛋糕吃到嘴里,不仅只有甜味,还有范老师对我们的爱!

这个六一节让我永生难忘!

【难忘的“六一”】

五年级四班李琪瑶

如月如梭,光阴似箭。今天,我过了我人生当中最后的一个六一儿童节。

六一的清晨,大家穿着自己做的T恤衫,安安静静地坐在教室里。每当一个同学穿着他做的T恤衫走进来时,坐着的同学便一窝蜂地挤到他那儿,360°无死角地盯着他看。等到同学们都来了,家长马上也要到了时,范老豆连忙把大家“赶”到了体育馆。

在体育馆里,不是坐着干等,就是一遍遍地排练。而排练的不是《岳阳楼记》、《醉翁亭记》,就是走台。

时间一分分过去……,可不管怎么样,就是等不来家长。忽然,一位靠近门的“小喇叭”喊了句:“家长来了,家长来了!”刚才那还热热闹闹的体育馆突然变得安安静静;刚才嘻嘻哈哈,来回打闹的同学一下子站得笔直,一句话不说。

这时,大人们从正门口大步流星地走进来。大家都用目光仔细地打量着人群,寻找家长和老师。可我并没找到我的家长,也没找到范老豆。当我迫不及待时,四班的大部队才从正门缓缓走来。

家长们一到,走秀立刻开始。2人一组组合,我的队友是于豆。因为一开始排练没有大人的动作,导致我们俩绞尽脑汁,想了老半天才把家长的组合动作想好。时间不等人,一不留神,我已缓缓走到了候场区。看着前面候场区的人越来越少,接着就要到我们组了,我咬了咬嘴,心里还念叨着:不要出意外……

“下一组!”只见,在一旁的辅助老师一拍我肩膀,我立马和于豆望了一眼,鼓起了所有的勇气,大步迈向T台。到了摆动作的时候,原本熟记于心的动作一下子变得生疏了许多,使我的动作变得僵硬无比,让人实在看不下去。再看一眼于豆,她也差不多,处境也很尴尬。尴尬的我,尴尬地摆了很尴尬的动作后,尴尬地跑下了台。虽然没有出什么意外,但是搞得我好尴尬……

当四人一组展示时,是我、李豆、周豆、雪豆一组。可能是人多不紧张了的原因吧,大家做的动作都很协调很美,使赵老师又点头又竖大拇指。

一转眼,到了下午。范老豆说的那n重惊喜来喽!范老豆先让我们闭上眼睛数数,当数到3时,一睁眼,映入眼帘的是一个三层的蛋糕!“耶!”大家大声欢呼着,这惊喜真是让人意想不到!范老豆竟自掏腰包给大家买大蛋糕。好感动……为了看清蛋糕的模样,大家各个蹬着桌子,踩着椅子,探着头看。

哦!我看见了!那个蛋糕的第一层是金黄色的,上面缀满了白白的珍珠,在蛋糕中间,还有两个小仙子坐着小仙子,旁边是打着卷的黄黄的棉花糖。蛋糕的第二层是粉红色的,上面有心形的夹心棉花糖和白色的小巧克力,小猪佩琪一家站在蛋糕上哈哈大笑。蛋糕的第三层是蓝色的,两只巧克力狗熊熊趴在巧克力石头上睡得正香。

看完了蛋糕的真实模样,接下来,就是范老豆的切蛋糕仪式了!范老豆为在场的每一个人都分了一小块蛋糕。我得到了一块黄色,坠着香蕉棉花糖的蛋糕。蛋糕入口即化,真的很好吃很好吃。奶油可不能浪费!吃不下的就全抹同学的脸上了。我虽然没抹人,但却被别人抹了。555……我的脸蛋……

下午,是拍照时间。我们先穿着人体象棋的衣服,拿着人体象棋的牌子,照了几张照片,凑合了凑合。然后又在小操场上摆了“毕业了”三个字。我是这三个字里面“了”字中竖笔画。然后是向日葵,我们围成一个圆圈之后就仰起头去向上看,那太阳刺眼呀,可摄影师没说低头就低不了头呀。哎呀……不过,一个圆圈也真没看出我们摆的是向日葵。

啊!童年的最后的一个六一,有蛋糕,有杏子,有冰糕,有照片……

【难忘的“六一”】

五年级四班任梓萌

今天是六一儿童节,是每个孩子都企盼的节日,当然我也不例外。今天我尤其兴奋,因为这是我过的最后一个六一儿童节了。

范老师常说:“童年是一个人一生的黄金时代,是最天真、最快乐的日子。”现如今,我们过完这次六一就没有下一次了,过完今年我们就不再有童年了。范老师说这次六一一定会有N重惊喜等着我们,让我们过一个最后,也是最难忘的一个六一。

早上是T恤走秀时间,每个人都穿上自己精心绘制的T恤,迈着轻盈的步伐来到教室。刚到学校,同学们就开始互相欣赏对方的T恤,还没等走秀,我们就“秀”了一把。

九点时,走秀开始了,同学们都找到了自己的家长,排队准备走秀。同学们摆的动作各式不一:有摆爱心的;有背靠背的;也有掐腰的……不光动作,神态也随着动作而变化,摆爱心的都会带着甜美的微笑温馨地走向台,而背靠背、掐腰的则是用帅气逼人的神情,霸气地上场。走秀结束后,我们拍了一会儿照片,匆匆吃了饭、睡了觉,迎来了惊喜重重的下午。

第一个上场的惊喜就是“冰糕”。是丛军辉妈妈给我们买的。可要知道,在太阳这个大烤炉的烘烤下,我们最需要的就是它了。装冰糕的袋子一放下,同学们就像一只只没头苍蝇,一窝蜂地往冰糕上乱撞。让我们又惊又喜的就是范老师的礼物了。范老师神神秘秘地说:“都闭上眼睛,数十秒再睁开,不许偷看。”看着范老师高兴而又神秘的表情,我百思不得其解。10。9。8。7。6。5。…当同学们数到1时,都用兴奋、期待的心情睁开眼,可惜……

“还没弄好?再让孩子数十秒吧!”10。9。8。7。6。5……又一个十秒过去了,还是不行。就这样数过N个十秒后,一个掺杂着黄粉蓝的影子出现在我们面前。是蛋糕,是蛋糕!同学们尖叫着,好像高兴地快要抽过去了一样。

那是一个三层的华丽蛋糕,第一层是黄色的,第二层是粉色的,第三层是蓝色的。不光色彩丰富,蛋糕上还有很多小玩具,有花仙子的,有熊出没的,有小猪佩奇的应有尽有!

“谁坐好了,才会有玩具。”范大神发话了。刚才喧闹的场景顿时变得鸦雀无声。分完玩具,就到了同学们最期盼的环节--吃蛋糕了。范老师拿起刀狠狠地切了下去,好像生怕蛋糕跑了一样。就这样,范老师给我们每个人都切了一块蛋糕。切完后,范老师说:“等我一会儿,我们一起吃。”可是蛋糕不等人啊,还没等范老师开始吃,有些同学的盘子里已空空如也了。

不知是谁先惹起来的,我们班立刻掀起来了蛋糕风波。这么好的机会,我当然不会错过。于是,我用手指蘸了蘸蛋糕上的奶油,用邪恶的眼神盯上了倒霉的刘睿泽。趁他不注意给他划了两道,就当我在傻笑的时候,刘睿泽飞快地蘸了一下奶油,把他那只闻了让人臭不欲生的手上的奶油顺利地抹到了我的脸上。我美丽的面孔呀,就这样“命在旦夕”了。看着谭豆呆呆地在吃蛋糕,于是我的目标就转向了他。我又蘸了蘸奶油,把手指朝谭豆伸去。可谁知谭豆眼疾手快,立刻抓住了我的手。上策不行用下策,我用另一只手蘸了奶油朝谭豆伸去。可谁知他又抓住了,现在我的两只手都被他“囚禁”了起来,接下来他就开始实施“复仇计划”了。他蘸了一大块奶油抹到了我的脸上,这样还不够,他竟然大声喊道:“任梓萌已经被我抓住了,你们快来抹她!”What?什么鬼?一只只沾满奶油的手朝我伸了过来。“有事冲我来,别冲我的脸来。”还没等我说完,我的脸就已经变成了一个“调色盘”,五颜六色,五彩缤纷。经过一场刺激而又可怕的“蛋糕大战”后,同学们都个个挂彩而归,尤其是孙豆,看着他那张复杂的“调色盘”,我不禁哈哈大笑。

吃完蛋糕,我们还下了人体象棋,最后我们还拍了毕业照,有集体照、闺蜜照、小组合照。我们还用人体摆了“爱心”和“毕业了”三个字,最后一个六一节就这样惊心动魄地过去了,虽然今天很累,但让我过了一个最难忘的六一节。

【难忘的“六一”】

五年级四班许正昌

今天是六一儿童节,也是我们最后一个儿童节了。因为我们马上就要上初中,要成为青少年了,所以范老豆给我们准备了N种惊喜,让大家非常意外和开心。

上午我们要和父母穿着自己制作的T恤衫一起走秀,所以我从上星期就开始制作自己的T恤。刚开始想方案的时候,也不知道在T恤衫上画些什么,就在这时我灵机一动,想起了我最喜欢的运动打篮球,我可不可以在T恤衫上画一个彩色的篮球呢?于是我就聚精会神地画起了篮球。

在走秀的时候,我穿着自己制作的T恤,与爸爸一起走上台,让我感到非常自豪。之后同学们三五成群摆出各种pose走上展示台,此时此刻我们大家都非常难忘。

在走秀结束后,我们还穿上博士服,戴上博士帽一起拍照。摄像叔叔说:当我数到3的时候,我们就把自己的博士帽扔出去。1、2、3大家瞬间把自己的帽子扔了出去,而摄像叔叔也迅速地按下快门,记录下了这精彩的瞬间。

下午老师给我们准备了一个更大的惊喜,那就是一个超大的三层蛋糕!大家立刻冲了上去,两眼注视着那个三层蛋糕。老师把蛋糕切开分给了同学,这时顽皮的我们开始了一场奶油大战,同学们用奶油你抹我我抹你,大家瞬间变成了小花猫。

吃完蛋糕,我们一起去下人体象棋了,大家有说有笑非常开心。但是因为天气太热,老师担心我们中暑,游戏没有进行很长时间就结束了。最后是用身体摆字形拍照,我们来到草坪上,先是摆出了两个“爱心”,接着又摆出了“毕业了”三个字,因为“毕”字笔画太多,所以用身体非常难摆,但是通过大家的一起努力,最终我们成功的摆出了“毕业了”这三个字。

这个六一让我终身难忘,这是我过的最快乐的一天。

【难忘的“六一”】

五年级四班王美卜

今天,是六月一日,是儿童节。我们的学校为一年级至五年级的同学们准备了T恤衫走秀的活动,大家都特别得兴奋。

今天早上,我一到学校,就看见了各种图案的T恤衫。大家的T恤衫都不一样,大家的T恤衫也都特别的漂亮,有埃菲尔铁塔的,有卡通大象的,有画着一双眼睛的……。

到走秀的时候了,每个班的同学都把自己最好的一面展现了出来。我们班的同学也不甘落后,我们的动作整齐、自然、大方,气势一点也不比别的班差。

走秀结束后,我们全体同学大声说出了“父爱如山,母爱似水”这句话。家长们听了,高兴地鼓起了掌。

下午的活动更另人心跳加速,因为那是我们毕业前的最后一次合影。

我们首先照了一张心中心,所谓的心中心其实就是男生摆一个爱心,女生在男生的爱心里面在摆一个爱心。

我们又摆了一个圆中圆,就是女生围两个小圆,男生再围一个大圆。

哦!对了,在合影之前范老师还给了我们一个超级大惊喜,惊喜是范老师给我们买了一个大蛋糕!这可让我们高兴坏了,因为里面不光有范老师对我们的爱,还有范老师对我们的爱的证明。

这真是一个让人难以忘怀的“六一”。

猜你喜欢:四年级作文 六一儿童节 500字

相关作文