首页 > 小学作文 > 五年级作文 >

二十年后回家乡作文400字

来源:中小学作文网 五年级作文

“光阴似箭,日月如梭,”时间过去二十年,二十年后回到自己的故乡,却已经不是那十几栋小平房挨在一起了,而是一栋栋高楼拔地而起,灰白相间的外墙干干净净的,像是在上面抹了一层雪。

旁边的公园也被重新改造过了,干净整洁的地板,周围焕然一新,就连环保工人也被换成了机器人,当你坐在椅子上时,机器人就会跑过来问:“先生(女土)请问要喝点什么吗?”

不仅是公园,整个故乡都被改造了,所有的店里没有一个人,全是机器人操控。就连垃圾桶都变了。如果你扔垃圾时分类出错了,垃圾就会“噔————噔”的叫着,直到垃圾分类正确了,人才可以离开。

欣赏完外面后,我想着去看看我爸妈,结果我一进门就惊叹不已,心想:这是我的家吗?这么豪华,可以和电视剧的家和房子相提并论了,家里并不是爸妈在打扫卫生,而是机器人,家里任何事情全是机器人做的!

啊!我真希望再过二十年后我的故乡设备会变得更加先进!家乡更加美丽、舒适。

猜你喜欢:五年级作文 400字

相关作文