首页 > 小学作文 > 五年级作文 >

给老师画肖像作文600字

来源:中小学作文网 五年级作文

陈老师,是我的编程老师。今天,我心血来潮,想为陈老师画一幅肖像画。

陈老师的脑袋又大又圆,头发又短又黑。尤其是那迷人的笑容,一笑起来,脸上的肉皱在一起,眼睛眯成一条线。

晨跑比赛时,我同播音员一块儿走进播音室。陈老师悠然自得地坐在椅子上,翘着二郎腿,拿着一部手机玩着。我不禁笑出声来。陈老师不怀好意地看了我一眼,我马上与陈老师展开话题:“陈老师,都说你好皮,你会不会往老婆的化妆水里面倒水?”“嗯!”陈老师想了想说,“这个方法好,回头我去试试。这么小瓶1000多元的化妆水,等她快用完了,我往里面加点水,反正她也发现不了。”说着陈老师比划了一番,似乎得到了大秘诀一般,在一旁沾沾自喜,嘴角微微往上翘,这使他调皮的本性暴露无遗。

陈老师不仅调皮,还很糊涂。

就拿编程比赛后的事来说吧!那天,陈老师带我们参加市编程比赛。比赛结束后,陈老师受我妈妈委托,开车送我去图书馆。我们在马路上一路穿梭,没一会儿到了。我刚下车,就发现不对劲:“陈老师,这不是新华书店吗?可不是图书馆啊!”“啊?哦!”陈老师连忙拿出手机与我妈打了一通电话,说去公交车站。我们又一路奔波,很快就到了车站。我往车窗外望,还看到我妈妈正在车站门口等我,我连忙问:“陈老师,你是不是开过头了?”“哎呀,过了过了!”陈老师大呼小叫地,让我哭笑不得,只能应和他:“没事,我自己走过去吧!”陈老师别无选择,也只好答应,在路边停了车。我赶紧下车,跑到车站。陈老师真是个糊涂蛋。

虽然我与陈老师只接触了几天,可他的幽默搞笑,糊涂调皮,天真可爱,还有那充满青春的活力,让我印象深刻。

望着这幅肖像画,我满意地点了点头。

猜你喜欢:五年级作文 600字

相关作文