首页 > 小学作文 > 五年级作文 >

教授“尝”尿作文500字

来源:中小学作文网 五年级作文

  教授“尝”尿 

  尿,大家再熟悉不过了,就算手指不小心沾上了这种液体,也会不停地用水冲洗手指,更何况去尝呢!

  在化学系里,有个马教授。一天,在课堂上,他把一种液体倒入一个透明的瓶子中,端放在讲台桌上。然后,把手指放入液体内,再把手指放入嘴里,尝了尝。接着,对同学们说:“我已经知道了这种液体的味道,下面请大家排队尝一尝。”大家怀着好奇的心情,排队品尝。

  第一位男同学尝了后,皱了皱眉头,下去了。第二位女同学尝了后,立刻跑到卫生间呕吐不止,然后红着脸坐回座位。后面的同学不停地追问那种液体是什么,前面尝过的同学低着头,神秘地说:“等一下你就知道了。”品尝后,大家都用仇恨的目光瞪着马教授,马教授问:“这种液体是什么呢?男同学后悔得直敲桌子,女同学面红耳赤,扯着衣角,却没有一人回答马教授这个简单的问题。”这种液体就是马尿。“突然间,大家想起马教授自己也尝过马尿。马教授似乎看透了学生的心思,说:“其实,我并没有尝过马尿。”这时大家惊讶的目光一齐投向马教授。马教授接着说:“那是因为你们的眼睛欺骗了你们,我的手根本就没有沾到马尿。”

  虽然,马教授干出了这种格外过分的事,但是在学生们的心中,会永远记住。从这件事中,我也明白了,做事都要仔细观察,不能让眼睛欺骗了自己。

猜你喜欢:五年级作文 500字

相关作文