首页 > 小学作文 > 五年级作文 >

家有“胖哥”作文600字

来源:中小学作文网 五年级作文

俗话说的好:“近朱者赤,近墨者黑。”这话一点也不假。

我家中便有一只猫,取名为“胖哥”。原本,胖哥白天在那边活蹦乱跳,哪里都能看见它的身影,没有一刻是停歇的。晚上呢,它依然精神十足,神气活现。即使是深更半夜,还能听到它的叫唤声。真是“猫儿心如剑,只为天下舞”。可现在好了,自从家里又买了一只懒猫,“胖哥”的性情发生变化,开始不说话、不动身,稳如泰山、轻易不动。什么?难道这“懒病”也会传染?

其实啊,以前的“胖哥”瘦得只剩皮包骨头。可现在好了,自从得了“懒病”之后,身体像吹气一样渐渐变大,皮毛也开始光滑圆润。

可令人可气的是,自从那“胖哥”变懒以后,“一日三餐”就变成了“一日十餐”,整天躺着,一副无忧无虑的样子。

某日晚上,我放学回家,发现“胖哥”不在客厅。“不在客厅好啊!肯定是去活动活动筋骨了!”我在心里嘀咕着。哦,这只猫也会“脱胎换骨”,终于找回自我了吗?答案是“否”!

当我刚一步跨进房间的时候,感觉自己整个人都快要崩溃了。因为“胖哥”竟然趴在自个的床上,盯着我给它准备的火腿肠、牛奶、猫粮,一刻都不放松。这些五花八门的食物,看的我是眼花我缭乱。可“胖哥”却是一副悠闲自在的样子,享受着猫贵族的“高贵生活”。随后,朝我微微一笑似的,“瞄”了一声。但是在我眼里,这只胖猫的微笑,却如碎冰轻撞、雪花飘零,令人吓得头皮发麻。

胖哥,你真是魔鬼中的天使,所以送我心碎的方式。直到我笑到最后一秒为止,才发现自己胸口插了一把“刀子”。你是魔鬼中的天使,让恨变成太俗气的事情。

哎,胖哥,你真的应该每日“三省猫身”:为人谋而不忠乎?与主人交而不信乎?传不习乎?如果你依然做不到,那真是“孺子不可教也”!

猜你喜欢:五年级作文 600字

相关作文