首页 > 小学作文 > 五年级作文 >

我爱我家作文550字

来源:中小学作文网 五年级作文

我的家是一个温馨的三口之家,家对我而言,就是一个温暖的小窝。我在这个窝里快乐成长,就像一只展翅欲飞的小鸟。

我的妈妈是一个工作狂。她每天都工作到很晚,可无论客户什么时候打来电话,她总会认真又详细的解答。别看妈妈像个男人婆一样工作,她也有十分胆小的一面。有一次,邻居要出远门,拜托我们照顾她家的两只小仓鼠。放学后,我拿起小水枪,想给仓鼠们洗个痛快澡。妈妈见状,挥舞着一本书就来制止我。情急之下,我立刻打开了笼子,两只小仓鼠争先恐后地跑了出来。它们在客厅地板上一顿乱窜。正在这时,我忽然听见“啊”的一声尖叫,只见妈妈光着脚站在沙发上,惊恐地望着眼前的一幕。她嘴里不停地喊:“快点把仓鼠捉回笼子里!我最怕老鼠啦!”哈哈,原来妈妈也有胆小害怕的时候啊,我得意地大笑起来。

我的爸爸个子不是很高,身材有点胖,肚子圆鼓鼓的。爸爸对我很大方,妈妈禁令的美食比如肯德基、披萨,只要妈妈不在家,他都会偷偷带我去吃。爸爸对我也很宽容。最近几天,我天天都在爸爸回家之前在家门口布置好各种陷阱,有时候是“天降足球”、有时候是“大摆锤”、有时候是“花生雨”等等。每当夜晚爸爸回家,一推开家门,他就会百分百中招。恶作剧一次次得逞了,我不禁开怀大笑。尽管如此,爸爸却毫不生气,他没有批评我,也没有打骂我,反而笑嘻嘻地对我说:“你真是个调皮蛋啊!”

我们是相亲相爱的一家人,我爱我的家!

猜你喜欢:五年级作文

相关作文