首页 > 小学作文 > 五年级作文 >

雪中即景作文400字

来源:中小学作文网 五年级作文

【雪中即景】

冯麟芸

我走在小桥上,突然下起了雪,一片片六角形的雪花纷纷落下,落在我的头上、肩上、身上……没一会儿,我的四周就变成白茫茫的世界,楼顶上积了一层薄薄的雪,像是披了一件斗篷。雪白雪白的雪花落在树上,像是它的围巾。一阵风吹来了,小草弟弟左摇右晃,被吹弯了腰,将头上的雪片抖落了下来。

河面上结了一层硬硬的冰,就像完美无缺的水晶,晶莹剔透。原来快乐唱歌的小河,现在却像“睡觉”一般安静。河里的小鱼儿们都到哪里去了呢?原来它们都躲在冰层下面,真好像在和我们玩着捉迷藏呢。

渐渐地,雪花变大了,变厚了,密密麻麻的。起初,雪花像千万只蝴蝶扑向我,雪花落在我的掌心上,看上去像是透明的,慢慢地,它融化了。不多时,一团团、一簇簇的雪花纷纷飘落下来,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下。

原来在树林里能看见无数的小昆虫、小松鼠……可是现在都难觅踪影。“叽叽,叽叽。”咦,这是什么声音?一抬头,我看见原来一只小麻雀从空中飞过,只见它扇动着翅膀,还是一如既往地活泼、欢快,在雪中自由自在地飞着。

感谢雪花,让这个清凉而又寒冷的季节,充满童话般意境,带给我们无限的欢乐。

【雪中即景】

李奇石

早上,我穿好衣服来到窗前,往外一看,兴奋地大喊起来:“下雪啦!下雪啦!”只见漫天飞舞的雪花从天上缓缓地落下来,像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,飘飘悠悠。只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,还不时飘在路人的脸上。

我一口气跑到门外,有片雪花落到了我的手心里,它是六角形,洁白洁白的,落到手心里的一瞬间,化成了一滩水,冰凉冰凉的,我情不自禁地打了个寒颤,再定睛一看,哇!好个银装素裹的世界啊!地上铺了一层厚厚的白雪,像盖了一层棉被,小区的树顶都像戴上了一顶银色的帽子,特别是小区门口的那一排松树,枝干已经被雪压弯了,那些花呀、草呀,都像穿上了一件白色的披风,可爱极了,房顶上一堆堆的雪在阳光下闪着金色的光芒,照得都有些刺眼。就连汽车盖上都积了厚厚的一层雪,每辆车似乎都换了一件白大衣。

往远处望去,落满雪的湖面结冰了,水中的鱼儿可能都冷得躲到湖底了。湖边,孩子们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑冰……欢乐的笑声响遍了整个小区的上空。

雪中的景色真美啊!我喜欢雪,因为下雪的日子就是孩子们欢乐的节日。

猜你喜欢:五年级作文 400字

相关作文