首页 > 小学作文 > 五年级作文 >

批注的启示作文500字

来源:中小学作文网 五年级作文

“书籍是全世界的营养品”这是我的座右铭。因此,我喜欢看书,更喜欢批注书中优秀的部分。在这里,我可以跟书中的人物交谈、嬉戏、倾诉。因为批注它能带给我许多的启示。

但是,一开始我没意识到批注的重要性。当老师让写作文的时候,我写的乱七八糟、语句不通、错字连篇,当老师念得全班写的最好的作文的时候,我才知道为什么人家作文写的好—因为人家每天坚持批注,每页都写的满满当当的。所以,人家作文写的如此的好。

于是,我的批注“长征”便开始了。我每天坚持像他们一样批注,将四字词语拿荧光笔划出来,成语标记出来;对于不明白的我查字典一一弄明白;对于各种描写我都详细“解剖”;对于精彩的部分,我便把它仔细认真的抄下来,并拿出来看看。就这样,日积月累,我写作文渐渐变得应手了。

我的作文成绩一篇比一篇好,竟然有一次我的作文得了全班之冠。老师在课堂上念我的“甲优”作文,我当时很高兴。我心里想:我一定要再接再厉,这样我就能变得更好了。每天坚持不拉下每一个细节。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你要再接再厉。”我点了点头。

批注就能使我的作文从一个语句不通的作文变成全班最好的作文。

“书籍是全世界的营养品”这是我的左右铭。

猜你喜欢:五年级作文 500字

相关作文