首页 > 小学作文 > 六年级作文 >

同学肖像画作文1000字

来源:中小学作文网 六年级作文

我的座位附近,坐落着好几个“三百六十度无死角全监控摄像头”兼“长舌男”。“三百六十度无死角摄像头”这个称呼,本是老师们赐给我左边的那位——张奥博的,但现在看来,有好几位同学用这个“雅号”,也都是再合适不过的了。

先说说“摄像头”鼻祖张大骞。一上课,全班同学都成了他的监视对象。同学们就算呼吸时声音大一点儿,吸气时肚皮隆高了半寸,都会被这“摄像头”录音、拍下。这个“摄像头”伪装得很好,上课时,他看似两眼无神,漫不经心地啃着指甲,晃动双腿,对老师所讲的内容没一点儿反应。其实他敏锐着呢,任何风吹草动都逃不过他的眼睛。班上发生了事情,第一个跳出来作证的总是他;一提到某某人课堂上的表现,第一个对那人评头论足的也总是他。糟糕的是,这个“摄像头”把别人不好的举动尽收眼底,盯得死死的,却管不个自己的手脚。他的“呈像效果”也出了问题,任何事都能被他无限放大、扭曲。这些事被他说出来,也不会经过大脑思考,脱口而出,也不想想,他正置身于课堂上!

继张大骞之后,“侦察能力”特强的就数马小骏了。他是全班最矮小的,上课时,总像长颈鹿一样伸着脖子。他的眼睛上大概配了高倍望远镜,视线总能跨越教室,在教室这边,把那边同学都没看清的动作盯得一清二楚。他还应该患有重度“八卦症”,不时举起手,向老师举报:“老师,他刚才骂人,说了一句傻B”“老师,他也说话了!”“他在座位上发癫!”同学们无不惊奇,天哪,他耳朵怎么这么灵,我坐在这儿都没听到,他坐在那儿,倒能听见这边的声音。诸如此类的话语常常从他口中冒出。为此,郭老师对他实施禁言,卢老师屏蔽他的声音,罗老师罚他抄数学概念……

谢涛用自身诠释了“祸从口出”的道理。他东瞄瞄,西看看,见着什么事,便忍不住开始多嘴。看到某位同学在和难题作斗争,就凑上去,手上做着挤压瓶子的动作,口中配音:“哧哧,给你喷点‘防蠢液’。”那同学当然咽不下这口气,揪过他就是一顿揍。他被打得“哎哎”直叫,还不忘犯嘴贱:“某某,管好你老公!”这下,招来的只有更激烈的打击。数学课上,罗老师罚了一个同学“抄掌”(老师伸出一手掌,表示要抄数学概念五次),谢涛便故意鼓起掌来:“好!”罗老师的目光缓缓扫到他身上,伸出手,比划了“一掌”的手势,谢涛一声惨叫,“中掌”倒在座位上。

这几个活宝,倒也给课堂增添了不少气氛。要不是他们的存在,课堂一定会乏味不少。

猜你喜欢:六年级作文 同学 1000字

相关作文