首页 > 小学作文 > 六年级作文 >

冷雨也温暖作文600字

来源:中小学作文网 六年级作文

爱分为很多种,它们各自代表着不同的意义:父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们帮助别人,那是真诚的……

有一种爱,在我们身边萦绕;有一种爱,令我们感动;有一种爱是那么无私和伟大,那就是爷爷奶奶的爱。

在上五年级的一天早晨,阳光明媚,让人感觉夏天已经正在向我们一步一步地走来。我只是穿了一件夏季的运动服,便跑出了家门。正要下楼梯,奶奶就在一旁拦住我说:"二娃,今天天气看着不太好,早晨这么热,下午可能就转凉了,就多穿一件衣服吧,顺便再带上把雨伞。俗话说得好,‘不怕一万,就怕万一’嘛,你说对不对?”我听了后随口回答一句:“奶奶,你看天气这么好是不可能下雨的,你就相信我吧!”奶奶犹豫了一下说:“那好吧,那注意点别给摔着了,过马路要小心,别闯红灯,和同学不要打架……”

下午,“叮铃铃,叮铃铃……”放学铃声响了,我收拾好书包,出校门朝家走。突然,一道闪电划破了黑漆漆的天空,雨也随着闪电下了起来。渐渐地,雨越下越大,天也越来越凉,“下雨了,下雨了!”同学们乱叫着。我心想:真的被奶奶给说中了!我冷得连续打了几个喷嚏,想立刻回到家里。可是,我没有拿雨伞,衣服穿的也很少,该怎么回家?怎么办?我后悔当时没听奶奶的话了。

正当我不知所措时,两个熟悉的身影正向我快步走来,我走近仔细一看,原来是爷爷和奶奶!只见奶奶手中拿着一把雨伞,爷爷手中拿着一件塑料袋包着的外套。

奶奶将伞给撑了起来,并递给了我,爷爷一边给我穿衣服,一边说:“怎么样?合适吗?暖和吗?”我点了点头,表示合适,心里一股暖流在流淌。

等爷爷给我穿好了衣服,奶奶说:“走吧!”我们便手拉着手一起向雨中走去,雨似乎也温暖起来……

猜你喜欢:六年级作文 600字

相关作文