首页 > 小学作文 > 六年级作文 >

长有犄角的盔甲武士作文900字

来源:中小学作文网 六年级作文

南美洲,是一个巨大的生态公园。在南美洲亚马逊河流域里,生活着许许多多的动物;有蚂蚁、有河马、有皇蛾……。这次我要介绍的是一种昆虫,它长有15CM甚至更长;它有独角仙那样强壮的身体,却比独角仙还要强壮;它有独角仙那样坚硬的铠甲,却比独角仙的盔甲还要坚硬;它跟独角仙、虎甲、步甲、锹甲一样,都是鞘翅目的。想知道它是谁吧?不用急,且听我细细道来。

它就是在昆虫界虫鼎鼎有名的长戟大兜虫。它的鞘翅跟独角仙不一样,是黄色的,上面还有黑点点,好像在一块黄色的布上点缀了几颗黑色的星星;它跟独角仙一样,有头角和胸角,但不同的是独角仙的头角、胸角都有分叉,并且胸角很短,长戟大兜虫不仅没有分叉,而且无论头角、胸角都比独角仙要长,特别是独角仙胸角短,与头角简直不能比,但是长戟大兜虫是胸角比头角长,跟独角仙不一样,这也造成了长戟大兜虫的角占了身长的3/5的原因,当然,跟独角仙一样,雄的有角,雌的没角。正是这些原因,加上长戟大兜虫在南美洲是保育动物的原因,所以价格不菲。在我家就有三只这样的虫子,我是从幼虫把它们养到大的,现在让我们看看它的幼虫时期吧!

长戟大兜虫的幼虫跟独角仙差不多;白白的、肥肥胖胖的,摸起来软软的。这样的身材人们可能会感觉它很萌,错!其实好戏在后头呢!如果你碰了它一下,它就会缩得紧紧的,呈C形;如果你再碰,那么,它就怒了,以迅雷不及掩耳目之势,咬你一口,哈哈,很痛吧!上次我就亲眼看见一只蜈蚣被它咬成两段了。

连幼虫都这么凶,那成虫呢,一定很凶吧!那是当然,长戟大兜虫可是在节目《甲虫皇帝》中唯一一只从没有败绩的一只甲虫,被人们公认为世界最强昆虫,这样威风凛凛的最强昆虫一定很厉害吧,让我们往下看吧!

假若两只雄的长戟大兜虫遇上了会怎样呢?那我可以不假思索地告诉你;一定会开打,因为我亲眼看过,它们都怒气冲冲地看着对方,好像在说:“让我过去!”“不行!这是我的地盘!”一番争论后,见对方不肯退让半步,便运用了武力,一只用角夹住了对方,另一只也一样,他们僵持了大约三分钟,其中一只突然发力,将另一只高举了来,扔下树桩。胜利的一只大摇大摆地走了过去,输的只好逃走了。在找到配偶的时候,它们则会在草地上嬉戏一番呢!

好厉害的武士啊!

猜你喜欢:六年级作文 900字

相关作文