首页 > 小学作文 > 六年级作文 >

淘气包张明作文600字

来源:中小学作文网 六年级作文

春天的校园里,草丛中、乒乓球台上、路上都有一朵朵小小的白色的花,那是在春风中飘落的丁香花,让感到美丽、浪漫。

“张明,快下来!”一位戴着眼镜,扬着浓浓的剑眉的男同学严厉地叫道。他是六(5)班的班长王寒冰。他喊的那位张明,就是让人疼不已的淘气包了!

此时,张明爬上了丁香树,在树上把丁香花扯下来到处撒,还边撒边说:“天女散花喽!交到有好运!”“快下来!”王寒冰又喊道。“就不,就不!”张明说完还对王寒冰做了个鬼脸。

“你!你!行,我去把李军老师叫来,看你还下不下来。”王寒冰生气地说道,转头就走了。过了一会,李军老师来了,故意用激将法说道:“张明,你一个堂堂男子汉,怎么成了仙女在这散花?”张明一听,脸刷的红了,立刻从树上爬了下来。李老师严厉地批评了张明。

第二天,李军老师来上课,发现张明的位置空空的,便问同学,同学们都不知道。李军老师这才知道,是张明逃课了。突然广播里传来了一阵很大的声音,广播里传来歌声:“啦啦啦,种太阳,啦啦啦啦啦……”因为这个声音很大,所以同学们都听得很清楚,这是张明的声音,但同学们不敢相信自己的耳朵,因为这个歌声很好听,听着十分悦耳!

李老师从广播室里把张明给找了回来,上完这节课后,他带着张明直奔合唱室,让张明给合唱老师唱了一首,合唱老师惊呆了,他从来都没听过这么悦耳的歌声,让张明当了学校乐队的主唱。

不久,张明在市级艺术小人才比赛中获得了一等奖,张明很开心,很快乐,因为他终于找回了自信,不再是那个令人讨厌的淘气包了。

校园里,依然很美丽,丁香花依然盛开的很灿烂。现在,再也看不见了张明捣蛋的身影,只有在教室里认真学习的身影。

春天的校园真的很美丽!

猜你喜欢:六年级作文 600字

相关作文