首页 > 小学作文 > 六年级作文 >

我的自传_我的自画像作文1100字

来源:中小学作文网 六年级作文

在2004年的某天黄昏,似乎火的晚霞仿佛要把整个世界融化,坐落在某个小镇的医院里诞生了新生命——那便是我。听妈妈说,我刚出生重8.8斤,是个吉利的数字,眼睛睁得圆溜溜的,十分水灵。

时间过的很快,我上了幼儿园,幼儿园的老师很喜欢我,给了我本书,我好奇地翻开书的封面,马上被书中精彩生动的人物所吸引:憨态可掬的猪八戒、美丽动人的嫦娥姐姐、勇敢机智的哪吒……

读完幼儿园,小学生涯开始。由于我喜欢看书,但也惹了不少的祸。记得有一次,妈妈从外面回来,一进门就闻到满屋的焦糊味,她连忙去厨房打开电饭煲,一瞧,大白米变成了大黑米。我在一旁小心翼翼地偷瞄妈妈阴沉的脸,米饭之所以烧糊,是因为我看书太入迷了,烧饭时水也没放就稀里糊涂地插上电源,妈妈气得火冒三丈,从此给我定下了“规章制度”:要看书就别烧饭,要烧饭就别看书!

现在,我已是一名六年级学生了。教科书已经无法满足我的求知欲,我开始阅读名著。每当有空闲时间,我就像一匹饿狼,贪婪地吮吸着书本里的精华。不仅如此,我还能把故事情节有声有色地描述,期间我还带上动作。记得有一次在班上,与同学们分享“武松打虎”的情节,当我讲到武松打了老虎,老虎想反击却碰不到武松时,我一脸怒气,露出了凶狠的目光,似乎要猛扑过去……同学们目不转睛地看着我,都沉浸在武松打虎的情节。

“腹有诗书气自华”,因为我喜欢看书,成绩也名列前茅。而且我相信,只要坚持看书,总有一天,你也会发现书给你带来的精神财富。

向你介绍我的优点

我叫小琪,就读于某所小学的六年级,我的优点如天上闪耀的繁星,数不胜数。

记得一次,我与好朋友在街上散步,赫然发现路旁有位乞讨的老爷爷,衣衫褴褛,满头花白。我顿时心生善意,想帮助这位老爷爷。可摸摸口袋,分文没有,再摸摸衣袋,还是空无一物。好朋友见我这般光景,窃笑:“算了吧,无所谓帮不帮的。”我蹙眉:“怎么可以!助人为乐乃是中华民族的优良传统,‘勿以善小而不为’,不可以视而不见!”我眼珠子骨碌一转,“我去去就来!”便拔腿就跑,干嘛去呢?当然是打道回府拿零钱喽。

我不仅乐于助人,而且是个“高级知识分子”。记得有一次,老师在课堂上提出问题:“夏尔玛是个怎样的人?”全班鸦雀无声,这也不奇怪,同学的视野仅陷于教科书,课外的从未踏足过。老师无奈,只好换一个话题,突然,她瞥到我——是的,我举了手,在一片“平原”中显得极其突兀。“夏尔玛是美国著名作家,主要作品有《鲁本的秘密》……”我把对夏尔玛的所有了解都说了,赢得了同学的热烈掌声与老师满意的微笑。这多亏我平时看课外书籍多,这就不一一列举了。课外书真的让我受益匪浅,瞧,这不派上用场了!

这就是我,一个乐于助人,又爱看课外书的我!

猜你喜欢:六年级作文 100字 1100字

相关作文