首页 > 初中作文 > 初一作文 >

牵挂的作文800字 牵挂——想念

来源:中小学作文网 初一作文

一种牵挂,让您拥有许多的回忆,回味其中的美好、品味其中的酸甜苦辣。一种牵挂,把您带进一个悲欢离和的世界,想念您所想的人、思念您所爱的人。牵挂是对亲人的思念,牵挂能让人感受世间温情、感受世界需要用心去领会的东西——爱!

我想念她,因为她是我在世间最牵挂的人,从小到大的生活中我离不开她,对她已经有一种说不出的感情,她对我恩重如山,她就是我外婆。

人出生后,从一岁到三四岁时经历的事情一般很难记得清楚,但是那些感觉却消失不掉。现在我记忆中最深刻的人就是我的外婆。我的外婆在老家,我已经三年没有回去看她了,听舅舅说,外婆已是白发苍苍了,我的牵挂与思念之火燃烧起来:外婆,您还好吗?我好想念您啊!记得三年前的春节吗?我们一家回去陪您过年,起初从爸爸去买车票来以后,我的心就被重重的压在石底,不能透气,我舍不得您呀!我多么希望能一直待在您的身边!可是一转眼的时间,我就得回厦门了。在那一天,就是我要坐火车的那一天,您把我拉到房间,偷偷的将一百块钱塞给我,我死命都不敢收,这种事情发生了很多次了,自我离开您,随着父母来到厦门以来,回家过年的时候,您都要这样,我本来发誓:以后每年过年的时候我都要回来陪您,但是因为车票难买和天气冷的原因,我都没能回去,我真的很想回去看您呀!您嘱咐我一定要好好照顾自己,好好的学习,每次过年都去给您报喜。为了您,我一定会的。

“外婆,我想对您说一件好事,今年的春节我可以回去陪您过年了,我好高兴啊!您一定想看一看我的样子,长多高了,长得胖不胖?一切您想了解的事情您都会看到的。不过,我还是要提醒您一件事,一定要保护好自己的身体,高兴的等着您的外孙女去看您呀!”

牵挂是感情的寄托、心灵的闪电,精神的升华,因为有了它,我会更加珍惜并且爱护身边的每一个人。

点评:又是一个生机勃勃的季节。在这个万物复苏的春季里,当我再次品味这篇作文时,心中的那股感动之情又跟着莫名其妙地涌动起来。家的分量,永远不会改变,而对家人的那种牵挂,则是最令人牵肠挂肚的了。作者的笔劲,正是对牵挂的最好诠释!本文情感真挚,字里行间流露出身为人孙的小作者对远在家乡的外婆的那种血浓于水的牵挂之情。语言成熟有魅力,不失沉稳!

猜你喜欢:初一作文 800字

相关作文