首页 > 初中作文 > 初一作文 >

人生领悟作文600字

来源:中小学作文网 初一作文

做不了一朵芳香四溢的鲜花,做一棵青翠欲滴的小草又何乐而不为呢?

如果我们不能成为万众瞩目的明星,那么我们做一个追求梦想的歌手又有什么何乐而不为呢?如果我们不能成为高新的白领,那么我们成为一个美化城市的清洁工又何乐而不为呢?

只要我们无论在什么岗位上。我们都会发光发热,就像雷锋同志那样,他虽然只活了22年。但他所发出的光却照亮了一代又一代人。他发出的热却温暖了亿万中国人。

难道雷锋的职业很特殊吗?不,雷锋始终工作在平凡的岗位上。他当过工人,当过拖拉机手。但他更是一个解放军战士!为什么一个普通的解放军战士会如此出名?是因为他爱自己的工作。他从不挑剔,从不退缩。而你呢?你是否也像他一样,爱自己的岗位?你是不是也像他一样尽心尽力地工作?

好好想想自己的过去吧!哪一天不是在想着得到更好的工作?其实即使你身为一个学生,那也可以发挥自己的力量。往小了说你捡起一张废纸,一个零食袋,把它丢进垃圾箱。这就是在美化环境。这就是在发光发热。这就能让你的生命更有价值;往大了说,你好好学习,认真学习。每一天都学到一点知识,使自己的头脑更加充实,这也是在提升生命的价值。

如果你在一张废纸前犹豫不绝,不知道是不是要将他捡起。那就请你想想,这是你在发挥自己的光热啊。为什么别人能将它捡起,而你就不能?

3月5日是学习雷锋日。难道我们只是要学习的乐于助人吗?其实我们也应学习他的默默无闻,热爱自己的工作啊。

从现在开始热爱自己的工作吧。如果你做不了太阳,那么你就应当好一颗星星。当你当好一颗星星时,你所发出的光热绝不亚于一个太阳。

猜你喜欢:初一作文 600字

相关作文