首页 > 初中作文 > 初二作文 >

温馨的一刻600字作文 温馨一刻

来源:中小学作文网 初二作文

每个人心底总有一块地方是最柔软的,鲜少能、也很难触碰得到。但有时,一件温暖的事、一个温馨的时刻、一句暖心的话语、一个温柔的举动,就可以轻易地触到,让你心中,流淌过一阵暖流……

我曾经也遇到过这样的感觉。

起因,并非是一件温暖的事,或因一个人一句暖心的话语、一个温柔的举动,而是因一刻温馨。

我出生时,右手便有一处血管瘤,小时候与伙伴们玩耍,父母总是千叮咛,万嘱咐,有时还在一旁看着,这个不能玩,那个不能动,简直让人烦透了!

二年级时,我去医院进行血管瘤手术。去医院的那一天,正值语文考试,从小便是乖乖女的我执意坚持着去参加。完成了考卷,我一身轻松,在众目睽睽之下,踏着悠闲的步伐走出了教室,身后传来一阵议论。那是我第一次感受到来自同学们的关心和呵护,心中不禁有些温暖。

至今清晰地记得这次手术,手术室外许多病人的家属都在焦急地等待着,看着我被推进手术室,爸爸、妈妈在门外微笑着向我挥手,让我不要害怕。

推进手术室后的记忆,随着一剂麻醉药的注入而消失得无影无踪。我的意识在一片混沌中逐渐消散,我就这样陷入了一片黑暗之中,沉睡了。

当我的意识渐渐回到头脑中,我慢慢清醒了起来。我缓缓睁开了眼,刺眼的阳光从病房中一下闪进我的眼中,我努力睁开了眼睛,映入眼帘的是父母那憔悴的脸庞,眼底的焦急一览无余。见我睁开了双眼,父母眼底的那一抹焦虑瞬间消失得无影无踪,换上了一抹欣喜。“你醒啦?太好了!感觉怎么样?”话语中让我感觉到了一阵欣喜、高兴与快乐,我心底涌上一阵暖流,瞬间泪水浸湿了眼眶。

这件事,就这样触动了我的心,这温馨的一刻,让我难以忘怀。

猜你喜欢:初二作文 600字

相关作文