首页 > 初中作文 > 初二作文 >

肖像描写三则作文300字

来源:中小学作文网 初二作文

  (一)

  他的脑袋不方不正,经常是活泼开朗的样子。他笑起来眼睛闭得小小的,只够塞进一根头发丝,小小的鼻子翘起来。最有特点的,还是他那张大大的嘴巴,足以吞下一个大苹果。里面那雪白整齐的牙齿,好像也笑得打颤呢!

  (二)

  她面容苍白,看不见一点血色,似乎不愿施舍别人一分钱。眼角发黑,嘴巴没有微笑,好像是因为金钱而造成。头发凌乱,略有银白色,应该是和别人争夺金钱时,被抓乱的。

  (三)

  黑白相间的短发,不时在阳光下闪着光。浓眉下方有双大眼睛,被阳光晒得土黄的鼻子,再配上微微干裂的嘴唇,这就是我老爸。

  他不高不矮,经常显得蛮严肃。他的脸最有特点了,尤其是笑起来时,两块肌肉分别都挤到眼睛的余角。哟,都可看见好多皱纹了,那一条条细细的鱼尾纹,像有许多分叉口的小溪。他双鬓发白,眼神严肃,让人觉得是一个严格的老教师,有时嘴角微微上扬,又好像很幽默地对待学生。

猜你喜欢:初二作文 300字

相关作文