首页 > 初中作文 > 初三作文 >

点点滴滴在心头作文1000字

来源:中小学作文网 初三作文

  记得初四那年,虽只与您相处了短暂而又充实的一年,但与您发生的点滴小事我却都没有忘记,都被我铭记于心,您的关心,您的谆谆教诲……都被我珍藏。

  一、爱在拳中

  那次,你让我上黑板做题,刚还在走神的我,立马打了个激灵,您的眼神中充满着期待而我内心却十分忐忑,我慢悠悠走向讲台,想求得旁边的同学帮助,拿着粉笔的手微微颤抖,这也从无形中暴露了我的心虚,我慢慢的写,一声河东狮吼从身后传过:“我刚刚怎么要求的,你听没听!”我赶忙更正自己的答案,写着写着,背后突然传来一阵疼痛,您有力的拳头落在了我的后背上,:“你好好看看,提出来剩什么了!”原来是我粗心了,您恨铁不成钢的怒气被我捕捉,眼神里似乎更多的是失望,两手握拳,这样的你我是第一次见,让我莫名感到害怕,我知道也懂得你打我时因为想让我进步,所以我发誓改掉粗心的这个毛病,不使您生气,以至于现在每次做题时,都会想到您的这一拳,便会重新仔细检查是否有粗心的错误,或许如果没有您,我的这个坏毛病也不会改掉。

  您对我的狠,让我改变,被我刻在心上,永远不会忘记。

  二、爱在语间

  数学考试三番五次失利,是您对我的忍耐有了极限,被您叫到办公室,本以为会接受唾液的洗礼,可谁知,您并没有发火,您用手抚摸着我的肩膀说:“‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’我知道你能考上高中,你也有信心,但是你要知道,去高中并不是你的目的,你要努力,到一个好的班级,去接触更好的人。我知道你的数学基础差,所以你要比别人更努力不是吗?先苦后甜,加油吧!”那日的阳光透过窗户,给您娇小的身躯镀上一抹金色,分外的美丽与柔和,听这您鼓励的话语,我似乎有了前进的动力,每当累到、困到想要放弃时,耳边总会萦绕起你的话语,我便会重拾信心,继续向前行。

  您的谆谆教诲,让我前行,被我刻在心上,永远不会忘记。

  三、爱在杯中

  体考的那几日恰逢遇上了胃病,每次疼起来都会脸色发白,那日,我趴在课桌上,一双手附上我的背部,一杯蜂蜜水递到我的眼前,纤细的手指骨节分明,白嫩的手上终是藏不住岁月的腐蚀,带着些皱纹,我望向您,您一改往日严格的脸上带着点点的笑容。您用眼神示意让我喝下,尽管没有过多的话语,您的那么若有若无的蜻蜓点水般的笑意温暖着我,也温暖着我的心。胃上的疼痛似乎也好了大半,取而代之的是您手掌上的温存,阳光将那杯蜂蜜照的温暖,泛着晶莹的光,不爱喝蜂蜜水的我,也被这包裹着爱的蜂蜜水吸引。您的关心,让我温暖。

  您的关心,让我感到温暖,被我刻在心上,永远不会忘记。

猜你喜欢:初三作文 1000字

相关作文