首页 > 初中作文 > 初三作文 >

沉默但不能沉没作文1000字

来源:中小学作文网 初三作文

时间,到底是何方神曲?竟会无声演奏,想静静聆听,却只能看着它一个音符一个音符地流淌过去,我想在这流年岁月里,不需要知道时间何去,却要知道,匆匆岁月,你究竟做了什么。

每当午后,是最宁静的时光,躺在舒适的沙发上,怀里捧着一本小说,桌边放着一杯清茶,这是人生一种享受,一种惬意的享受。

每每看完一本书,我会有无尽的感慨,我的心情会沮丧,有时会痛骂情节,为什么要让生活那么苦不堪言,可有时,我竟会看到美满的结局而喜滋滋。这又不是我的亲身经历,为何我自己会感同身受,我实在不明白,这情绪从何而来。它只是小小的汉字,只是换着搭配,却会让我哭、笑、喜忧……它有很大的感染力,我痴痴地想,我可不可以也写出这样的文章,通透有感情,会牵动人的思绪与情感,会散发励志的含义与道理。

我悄悄试着爱上文字,试着写出文章,试着倾泻一切情感。温室里的花朵一时会受不了露天的考验,但慢慢的,任时间去冲击去冲淡一切的阻碍,它也能适应。刚起步,我总会无知去写什么,去表达我内心最真挚的情感。我痛恨自己经历不够多,无法写出那些事那些情。

玄幻小说,武侠小说……这些人们怎么可能经历过,只能通过想象然后写出。我开始明白,文章不只是靠经历,还要想象,要结合才能谱出最动人的文章。

我发现自己变了,似乎变成了文艺青年,可惜我不戴眼镜,似乎又不像是,但内心却已经流露出来。我已经爱上了文字,着一辈子也无法割舍,不断地投到网站发表,等待着有一天他们能联系我,说我的文章能发表成功。一切都无音讯,很绝望,我开始失去信心,回想一切,我又发觉这清淡得像一杯白开水一样的文章人家哪要,有时翻阅前面写的那些,我甚至不敢看下去,因为不堪入目。

我又追求更好的。一棵树,只要根还未糜烂,一切还有希望。我潜心有看了很多书,积累了更多的东西,这些东西必须是自己喜欢的,我才能受用,我鼓起勇气,在投了一篇,很久很久,差不多一个月过去了,我想又沉入海底了吧。

有一天,放学回家我打开手机,发现有一个未接电话,我没有去理会,因为知道我手机号的人并不多,有可能是打错的。第二天,又有一个未接电话,并且有一条信息。莫非是10086还是垃圾信息,当我点进去的时候,我发现它是一颗拯救我信心的灵丹妙药——我发表成功了。

我充满了无尽的喜悦,并且有理由在坚持写下去了,这种开心,我只允许有一天的时间,因为我害怕这一小小的荣耀会吞没我的努力与进取的决心。我想隐藏起来,让别人不知道是我,我想默默地去努力就好,因为怕带给别人失望。但老师不知道是怎么知道的,她问我文章是不是我写的,当时没怎么想就说是。可她叫我把文章发给她然后贴在学校的宣传栏上。

想想我觉得挺开心的,可是开心又转瞬即逝,因为我不想让人知道,但老师的命令我又无法推辞,我后悔承认那是我写的。当我把文章拿去政教处时,那位老师对我说:“既然有功底,有兴趣,那就要努力下去。”我想为这句鼓励的话写篇文章,因为它已实实在在在我的心里扎根。不想让人知道,却又需要别人的鼓励,我想一段旅途,也需要他人的安慰与陪伴。

努力是肯定,行动是必然。未来终究料不到,一个人,沉默地去努力,无论前方希望多渺茫,我也不能将心底的希望沉没。

猜你喜欢:初三作文 1000字

相关作文