首页 > 初中作文 > 初三作文 >

初三谈谈我的学习方法作文600字

来源:中小学作文网 初三作文

  编者按:《论学》是一篇谈谈我的学习方法作文,学习是讲究方法的,每一个人都有自己习惯的方式,学习更多的是靠自己的学习方法去实践。

  对于学习这件事,说简单也并不简单,说难也不难,这不需要太多的语言去说明,也不需太多的事去表示。

  其实吧,这关键就是看你愿不愿意去学,因为你不想学,那别人再怎么努力,你内心是拒绝的,那你是不可能学会的。就好比一个空瓶子,你不打开瓶盖,你无论怎么倒水你也倒不进的吧?就好比你学习,你自己都不想学,那怎么可能学得到,学得好。你要把瓶盖打开,让你的内心接受这件事。所以你妄想外界能让你学好,学习这件事靠的也只有自己了,老师只是把知识教给你,但领悟多少便是你自己的造化。

  说到底吧,我自己学习也不能说很优秀,但与我之前相比好多了,现在的我不会再厌学,对于繁重的作业也不会抱怨,而是努力去完成它。

  逐渐的,我找到了属于自己的学习方法,关于文综,大部分都是需要记的知识,总结以前的考试,分数大部分都丢在“忘了”这个说法,所以这就需要我们经常去回顾,久而久之,这些知识和我应该也是“老熟人”了。这个方法不用太多的时间,每天用课间的时间看一下,背一下,坚持下来,问题就不大了。

  每个人都不一样,不要过分地去模仿,应该做到择优,选择学习方法要根据自己自身的情况来定,可以专治自己比较弱的科目,哪里不会补哪里,这样更有方向性,也不至于搞得你整天不知道从哪下手。

  总之,论学习,不需太多的解释,也不能靠别人,你只有依靠自己,要找到属于自己的学习方法,不然你会变成无头的苍蝇,最后什么都没学好。说到底就是靠自己努力,不然我再写600字你还是个不会学习的孩子。

  作者|九仁班 潘嘉伟

猜你喜欢:初三作文 600字

相关作文