首页 > 初中作文 > 初三作文 >

那个被风吹过的夏天作文800字

来源:中小学作文网 初三作文

  还记得那个匆匆走过的夏天。

  从前的校服收进了衣柜,压在箱底。整整胸前的红领巾。以前总是丢三落四,那些被风偷走了的旧红领巾,不知遗失在校园的那个角落,很久很久了吧……

  时光从某个角落切进来。

  一些记忆的片段定格在脑海中,串联起来,好像是这样的……

  暑假,开学的前一天,门外响起了敲门声。

  "爸爸,谁啊?“

  "你同学。”

  "哦,来了。“

  溜进洗手间,马马虎虎梳理了一下。"什么事?”

  "我们去打扫教室,你也去吗?“她手上的棒冰开始滴滴答答。

  "好……”

  我无声的笑了起来,像在平静的看着一则几个小男孩小女孩的故事。

  原来记忆可以这么清晰。清晰的我可以看见她的每一个微笑,听见他的每一句玩笑。

  找到熟悉的教室,迎面碰上几个身影。"哈,你们也来了?“"嗯,干活喽。”没有扫掉角落里的灰尘。它们都是童话,飞扬起来,掉进眼眸,就让我掉泪。课桌上斑斑驳驳:

  tom,ilikeyou!你去死。某某某,来命来。好无聊啊!老师,我恨你!

  还有很多纠缠在一起、模糊不清的字体。不由自主的拿起笔,回过神,看见课桌上又多了一行字:我们永远在一起。

  想要擦掉,他却牢牢的印在了桌上,深深刻在心里。

  "你愣着干嘛,扫地呀。“

  哦,哦,来了,来了。”

  扬起嘴角,咸咸的泪却无声滑落下来。

  从陌生到熟悉,从熟悉到下一个陌生。在这里停留的,也就只有六个年头罢了。

  路上碰不到他了,接不到她的电话了,不能跟他吵架了,没人让我生气又逗我笑了,她的大头贴没机会要了……原来我有这么多舍不得的人。

  我还没有还他书,我还没把故事写完,我还没找他算账,我还没问他这道题,我还没让他投篮给我看……原来我有这么多事没有做。

  以后走的就不是这条路了,以后进的就不是这个校门了,以后站在讲台上的就不是这些老师了,以后坐在我身边的就不是这些同学了……原来有这么多东西要改变,

  那个被风吹过的夏天,有许多故事攥在手心,舍不得放开。

猜你喜欢:初三作文 夏天 800字

相关作文