首页 > 作文体裁 > 写景作文 >

校园的一角作文400字 校园的花坛

来源:中小学作文网 写景作文

下课了,我来到学校的教学楼前,那里有一个圆形的花坛。春天来了,花坛里开满了五彩斑斓、各式各样的鲜花,有形状如笑脸的金黄月季,有形状如鞭炮的一串红,还有形状如长号的喇叭花。真是美丽极了。

一朵朵美丽的鲜花争奇斗艳,五彩缤纷,仿佛站在舞台上的少女展现着最美丽的衣裳,引来了蝴蝶翩翩起舞,引来了蜜蜂采蜂蜜。花坛中的花儿一团团,一簇簇,色色俱全,千姿百态;有的像蝴蝶,有的像喇叭,还有的像仙女。美丽极了!

花坛前面有一个方形的喷水池,水池里的水清澈见底,像一条蓝绸子,形态各异的小金鱼顶着水游过来,平静的水面顿时漾起了一道道波纹。秋天的时候,飘在水面上的落叶好像一只只小船。水池外面围绕的是一圈盛开的菊花织成的镶边,有红色的、有降紫的。还有白色的,真是五颜六色。红菊是一抹玫瑰色的晨曦,辉映大地;降紫的犹如小姑娘一般天真活泼;白菊像一位身披白色纱衣的少女含羞带笑,亭亭玉立。微风吹过,它们有的抬抬头,有的弯弯腰,好一片狂欢景象!

校园的花坛真美呀!

猜你喜欢:写景作文 校园 400字

相关作文