首页 > 作文体裁 > 写人作文 >

有胆识的武松作文600字

来源:中小学作文网 写人作文

他身躯凛凛,相貌堂堂。一双眼睛射寒星,两弯眉浑如刷漆。胸脯横阔,有万夫难敌之威风。心雄胆大,似撼天狮子下云端。骨健筋强,如摇地貔貅临座上。他就是武功高强,有胆识的武松。

让我记忆犹新的故事就是武松打虎。武松在酒家喝酒,店家说“三碗不过冈”时,武松偏不信,强行喝了十几碗酒走了。到了山上真的碰到了一只老虎。武松连忙从青石板上翻身下来,拿起了哨棒,闪在一旁。那老虎又向他扑去,武松一闪,就闪在老虎背后。老虎便把前爪搭在地上,掀了起来。武松又一闪,闪在一边。接着它倒竖起铁棒似的尾巴一扫,武松急忙又闪在另一旁。

那老虎没扫着武松,一兜扑了过来。武松见老虎扑来,于是双手挥起哨棒,打在枯树上,那条哨棒折成了两截。武松丢了哨棒,两手就势抓住老虎的头皮使劲往地上按,用脚朝老虎脸上、眼睛乱踢,左手紧紧地按住老虎,右手举起铁锤般的拳头,用尽平生之力只顾打。打了六七十拳,老虎眼里、嘴里、鼻子里、耳朵里都喷出鲜血来,只剩下了一口气,再也动弹不得了。眼看老虎连气都没有了,这才扔了哨棒,过冈去了。 武松打虎为当地老百姓除去了一大害,它的故事也就成为明间流传的佳话。武松打虎,“明知山有虎,偏向虎山行”看出武松虽直爽豪侠,有胆识,但却懂得分析,不一味依靠蛮力。在他遇到老虎没有撒腿就跑,与老虎前三次对战中,老虎“一扑,一掀,一扫”,他都采用躲闪方式,耗尽老虎的体力,最后一招把老虎制服直至打死。在我们学习生活中,也会遇到“拦路虎”我们要学习武松的精神,不退缩,勇于面对,开动脑筋利用智慧,相信我们每个人都会成为“打虎英雄”。

猜你喜欢:写人作文 600字

相关作文