首页 > 作文体裁 > 写人作文 >

人间处处有真情作文1000字

来源:中小学作文网 写人作文

人间处处有真情作文(1)

  假如世间有太多的不,人就会变得麻木、假如世间有太多的俯视,人就会变得蛮横骄纵,有时候,我们应该学会关心和平视他人,领略到人与人之间另一种绚烂的色彩

  平视,这个词如一粒沙石不经意地投入了心中,泛起一圈圈记忆的涟漪。

  那是个寒冬,城市被漫天大雪包裹着,路上的行人满头花发艰难地行走着。可怜我这么冷的天还要去补课!我恼怒地嘀咕着,浑身冻得打哆嗦,不由得再次把外套抓紧些。

  路过书店时,看见一抹在这银装素裹下很显眼的黑色。好奇地走近一看:那是个七八岁的乞丐,蜷缩着瑟瑟发抖,身上随意披着件薄棉袄,嘴唇已冻得如紫浆果那般夸张了。他用微弱的气息从牙缝中挤出几个字:“好心人,施舍点吧。”而周围的人流瞬息万变,仿佛他这个人压根就不存在,没有谁会停下脚步来倾听他的悲哀,也不会施舍些许所谓的可怜。是啊,在现在的这个世界,唯有利益与金钱才能驱使人们疲乏的脚步,对于他这种与繁华都市格格不入的人,人们给予的只有俯视,不屑与冷漠。

  我打算给予他点慰藉与温暖。我掏出口袋中仅有的5块钱放在他面前,他用大眸子盯着我,眼中尽是无穷的感激。像捧着宝贝似的捧着那张5块钱。

  当傍晚时分,沿原路返回时,又看见了那个男孩。但我震惊了,我记得下午看见他,是少了一条腿的。可现在他却匆忙地跑向某个地方。我十分气愤,决定追上去一探究竟。我就快追上他的时候,他进了一个包子店,买了两三个包子,视若珍宝地捧在手上,眼中发出异样光彩,却一直没吃。则是穿街走巷。好你个坏小子,装可怜骗我,我倒要看看你耍什么把戏。我气愤地在心中说道。

  终于,穿过几十条被岁月斑驳的小巷,在一个小弄堂里,看到了事实的真相:那是个被岁月磨白了头,磨皱了皮肤的老奶奶,估计生着病,因为总是不时地呻吟几下,穿着比男孩还残破的衣裳。那男孩把包子递给老奶奶,说:“奶奶,趁热吃吧,这是我用打工的钱买来的,您看,我多听你的话。”并小心地喂着她吃,老奶奶幸福的摸样,边吃边说:“乖,好孩子。宁愿自己辛苦点,也不要偷,不要抢,不要乞求别人要,男孩子要有尊严和骨气。”男孩含着泪点点头,“我会的,奶奶。”我再次震惊,却又带以无尽的感动,原来男孩为了使奶奶活下去,不惜放弃自己之前的承诺来满足奶奶的物质需要。他虽放下了自尊,却收获了永久的亲情和关爱,此刻他应该是幸福的吧。我转身默默地离开了,这冰天雪地里,原来,还有这般别样的感动啊。

  有时,转变一下观念,平视,或许也有一种感动,一种专属于亲情的感动。

  六年级:2564836575

人间处处有真情作文(2)

  爱是无形的,他需要心灵去感受;爱是永恒的,它是人终生难忘;爱是伟大的,他给人无穷的力量。让我们感受一下爱的价值和力量吧!

  一天,我和妈妈坐公交车回家,年轻的售票员阿姨用好听而又响亮的声音喊道:“检票啦!”人们纷纷将钱从口袋里拿出,放在售票员阿姨的手里,妈妈也给了她应得的“报酬”。只见她将钱放在包里,回到自己的位置上,好像在找什么东西……

  她又回来了,手里拿着包,抱歉的说:“对不起,我……我多收了一元钱!”“没事,你自己留着花吧!”妈妈说。“不行不行!”她的头像拨浪鼓一样摇了起来,“你拿着花吧。”“不行不行!”她的拨浪鼓又摇了起来。“你不拿走我生气了!”她才像一个犯了错的孩子一样回去了。好像她又在找什么东西……

  她又回来了,手里拿着一张皱皱巴巴的一元钱,“给!”“你怎么又回来了?快拿回去!快!”“不!我一定要给你!在我眼里,一元钱就像一百元,一千元,甚至是一万元!我一定要把它还给你!”听了这句话,我和妈妈的眼睛湿润了,“好,我收!”妈妈说完后把钱放在一个很大的包里,很久没有打开……

  人间处处有真情,我们也要把爱传到世界各处!

  六年级:胡倩楠

人间处处有真情作文(3)

  在暑假中发生过这样一件事。记得,那是一个中午我到饭馆去吃饭。

  在我吃饭的时候,饭馆里来了一家人。最小的就要数那个“小矮人了”他虽矮但我感觉他比我还要高很多。

  事情是这样的,在他们吃饭时那个“小矮人”跑了出去。我想:他出去干什么,他会去哪?好奇心使我一定要去看个究竟。

  于是,我跑了出去发生在我眼前的一幕是我惊呆了:一个小孩,一个只有六七岁的小孩。正在将饭菜地给一个乞丐!这场面我相信谁见了都会感动,因为它毕竟只有六七岁。

  当我吃完饭将要给老板钱的时候,他对我说:“大哥哥你的钱掉了!”我摸了摸口袋果然是掉了,我对他说:“谢谢你,小朋友。”我并不觉得丢面子,我还觉得很光荣。

  我走在街上,心中总是有种说不出的味道我的脑海中总是浮现出刚才的情景。我想:人间真是处处有真情,让我们把人间变得更温暖吧!

  六年级:陈豪豪

猜你喜欢:写人作文 1000字

相关作文