首页 > 作文体裁 > 写人作文 >

您,暖我心扉作文700字

来源:中小学作文网 写人作文

一个人如果有一个比自己大许多的朋友,如果他在某一个刹那间真诚而平等地注视过那朋友的眼睛,便会有这一双眼无处许多道理,这是分外幸运的!给予我这幸运的是我的母亲。她陪伴着我走过了十三个春秋,每当回想起儿时,那其中必然有母亲的身影!

您的真挚关心,暖我心扉!

那次放学,刚刚还是晴空万里,可一眨眼的功夫便乌云密布,只听轰隆一声巨响,雨就倾盆而下,且越来越大。它,仿佛变得无情了。“这是什么天气啊!这,这分明就是欺负我没带伞吗!”我长叹一声后,便硬着头皮跑回家了。到家后便一头栽进空调房中。也许是淋雨后没有及时换衣吧,早上一起床便觉得头疼难耐,直眼冒金星。在刷牙时,竟一下栽倒在地,母亲循声走来,见我的脸红似苹果,又摸了摸我的额头,就立马带我去医院。母亲将自己的外套递给了我,您还问我冷不冷,有了您那间充满爱的外套我怎还会冷呢?

您的谆谆教诲,暖我心扉!

在那寒风暴雪下,考试风云不得不败下阵来。我自心中暗自高兴,想着“既然考试都过去了为何不好好玩玩呢?”整天把心思放在玩耍上,把学习都抛到九霄云外去了。早上,太阳都当头照了,可我还赖在被窝中不肯起床,母亲硬是喊了好几遍才慢悠悠的爬了起来。母亲见状:“孩子,尽管现在不考试了,但开学后还是要考的,为了迎接考试,你为何不趁着寒假的这段时间好好复习呢?”您的教诲虽然短暂,但让我受益匪浅。

您的深情鼓励,暖我心扉!

那次,我考试“落榜”了,饱受挫折的我竟一蹶不振,更加灰心,气馁,但母亲却一直鼓舞着我。母亲用手搂住了情绪低落的我,安慰着我:“一次失败并不代表着什么,只要你还有着斗志,还有下次呢,下次再努力,好吗?我相信你,加油!”听了母亲这番话,我点了点头,说:“母亲,我会努力的,我要证明自己。”

尽管那份特殊的友谊平凡,但在这平凡中也蕴含了伟大……

猜你喜欢:写人作文 700字

相关作文